Sobremesa quente de queijo e banana

Sobremesa quente de queijo e banana

SOBREMESAQUEIJOEBANANA

Ingredientes:

Para a base de banana e queijo:

1 lata de Leite condensado

7 Bananas nanica sem casca e inteiras

5 colheres de sopa de margarina Cremosa

Suco de 1 Limão

2 colheres de sopa de Açúcar

1 colher de chá de Canela em pó

2 xícaras de chá de Queijo meia cura ralado fino

Cobertura:

1/2 xícara de chá de Açúcar

3 Claras

Raspas de 1Limão

Para a base de banana e queijo:

Modo de fazer:

01.Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado, cubra com água, tampe e leve ao fogo. Após abrir pressão, cozinhe por 30 minutos.

02.Desligue o fogo e espere que toda a pressão saia antes de abrir a panela.

03.Retire a lata da panela e deixe esfriar por 4 horas. Abra-a, retire o doce de leite e reserve.

04.Acomode as bananas uma ao lado da outra, em um refratário médio (19 cm x 28 cm), untado com 1 colher de sopa de Qualy. Regue com o suco de limão e polvilhe o açúcar e a canela. Por cima, coloque o restante da Qualy, em pelotinhas.

05.Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C) e asse as bananas por 15 minutos. Retire do forno e deixe amornar.

06.Espalhe o doce de leite, o queijo e volte ao forno por mais 10 minutos para o queijo derreter

Para a cobertura:

01.Em uma panela pequena coloque o açúcar com ½ xícara de chá de água e leve ao fogo médio para ferver até obter uma calda grossa. Reserve.

02.Na batedeira, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione a calda ainda quente, em fio, sempre batendo para obter consistência de merengue firme.

03.Espalhe sobre o queijo e volte ao forno bem quente por 5 minutos, apenas para dourar. Polvilhe com as raspas de limão e sirva imediatamente.

Toque Especial

O leite condensando cozido na pressão pode ser substituído por doce de leite.

 

 

 


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