Lasanha de bacalhau

LASANHADEBACALHAU1

Lasanha de bacalhau

Ingredientes:


Molho branco:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • 1 litro de leite 
  • Sal a gosto 
  • 1 pitada de noz moscada 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 100 g de parmesão ralado 


Recheio de bacalhau:

  • ¼ xícara (chá) de azeite 
  • 1 kg de bacalhau (dessalgado)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho em lâminas
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras finas
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em tiras finas
  • 1 brócolis (sem o talo) cozido e refogado
  • 200 g de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta a gosto 


2º recheio:
500 g de mussarela de búfala 
250 g de queijo esférico 

Para montagem:
1 kg de massa de lasanha pré-cozida 

Cobertura:
200 g de parmesão ralado 

Modo de preparo:

Molho branco:

Numa panela coloque a manteiga, o alho e a cebola e deixe dourar. Coloque a farinha e junte o leite aos poucos mexendo para não empelotar. Coloque o sal, a noz moscada e deixe cozinhar por uns 3 minutos.

Recheio de Bacalhau:

Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida coloque o bacalhau e deixe refogar mais um pouco. Junte os pimentões, o brócolis, as azeitonas, sal e pimenta a gosto.

Montagem:
Num refratário coloque um pouco de molho, a massa de lasanha, o bacalhau, outra camada de massa, mais molho, mais uma camada de massa, os queijos e assim continue até acabarem os ingredientes. Por último coloque o molho e a cobertura.


Imprimir