Croquete de frango

Croquetes de Frango Especial

CROQUETEDEFRANGO

Ingredientes:

400 gramas de peito de frango temperado, cozido e desfiado
500 ml do caldo do cozimento do frango
1 xícara (de chá) de farinha de milho
3 e ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
½ xícara (de chá) de cheiro-verde picado
1 lata de milho em conserva
100 gramas de margarina
500 ml de leite
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (de sobremesa) de orégano
1 colher (de sobremesa) de colorau ( corante )
Sal a gosto
Clara e farinha de rosca (para empanar)

 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o milho, a água do milho e o leite. Reserve. À parte, em uma panela doure a cebola e o alho na margarina, acrescente o frango, o caldo de galinha, o orégano e o colorau. Depois, adicione a mistura do liquidificador, o caldo do cozimento do frango, o leite e o sal. Quando começar a ferver, junte a farinha de milho, a farinha de trigo e mexa até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Coloque a massa em um recipiente, espere esfriar e modele os croquetes. Passe-os pela clara, depois pela farinha de rosca e, frite-os em óleo quente até dourar.

Dicas:

O rendimento é de 40 croquetes.
Se preferir, recheie os croquetes com cubinhos de mussarela antes de fritá-los.


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