Croquete de carne

CROQUETEDECARNE

Croquete de carne

Ingredientes:

  • 1/2 quilo de carne moída, frita no óleo
  • sal, pimenta e noz noscada, a gosto
  • 1 cebola e um dente de alho, cortados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 4 tomates maduros, sem pele, batidos no liquidificador com 1/2 xícara de água
  • 3 colheres de sopa bem cheias de maisena, diluídas em 2 xícaras de água e misturadas com duas gemas
  • farinha de rosca e claras batidas para empanar

  • óleo para fritar

  • Modo de preparo:
  • Numa panela, frite no óleo a carne moída, durante 15 minutos. Coloque o sal, pimenta e noz moscada.

  • A parte, refogue a cebola e o alho com 2 colheres de sopa de óleo e adicione a carne. Frite por 5 minutos. Acrescente a salsa e os tomates, a maizena diluída na água e as gemas.

  • Cozinhe mexendo até engrossar e aparecer o fundo da panela. Tempere a gosto e deixe esfriar. Modele os croquetes do tamanho desejado, com as mãos untadas, passe na farinha de rosca, nas claras batida e novamente na farinha de rosca.

  • Frite com óleo quente até dourar. Deixe escorrer e sirva quente.


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