Bolinhas de queijo

BOLINHASDEQUEIJO

 

Bolinhas de queijo

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 tabletes de caldo maggi de legumes;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres ( sopa ) de salsa picada;
  • 200g de mussarela cortada em cubos pequenos;
  • 2 ovos levemente batidos;
  • Farinha de rosca para empanar e óleo para fritar.

Modo de fazer:

Aqueça o leite, dissolva o caldo maggi e reserve. Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha. Aos poucos acrescente o leite reservado, mexendo rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até que a massa esteja cozida e solte do fundo da panela. Misture a salsa, retire do fogo e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie com um pedaço de queijo. Enrole em forma de bolinhas, passe-as na farinha de rosca, a seguir nos ovos batidos e mais uma vêz na farinha de rosca. Frite-as em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva a seguir.

Rendimento: cerca de 40 unidades.


Imprimir