Bolacha de mel

BISCOITODEMEL

BOLACHA DE MEL
Ingredientes:

  • 550 g de farinha de trigo
  • 250 g de mel
  • 150 g de açúcar
  • 2 ovos batidos
  • ½ colher (chá) de canela
  • ½ colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de cravo
  • Casca de limão ralada a gosto
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio


Coberturas opcionais:
1)      300 g de Chocolate em barra picado derretido em banho-maria 
2)      Glacê:  ½ clara, 3 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro, Suco de limão

Preparo:
Aquecer o mel em banho-maria ou no forno microondas para que fique liquido. 
Misturar todos os ingredientes, a farinha coloque aos poucos até dar o ponto de formar as bolinhas. Amassar com as mãos. 
Unte as mãos com um pouquinho de manteiga, faça bolinhas e achate-as. 
Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Asse em forno pré-aquecido , 180 graus, +-20 min. , até ficarem um pouco coradas.

Obs.: Depois de frias, deixe as bolachas em uma tigela coberta com um pano para que fiquem macias, mais ou menos 2 dias, depois pode guardá-las em pote de vidro fechado. Se você gostar delas mais durinhas, pode colocá-las em um pote de vidro fechado. Pode deixar sem cobertura ou decorá-las com glacê ou chocolate.

Decoração:
Cobertura de chocolate: Derreta em banho-maria o chocolate e cubra cada bolacha. Deixe secar sobre papel manteiga.
Glacê: bata a clara com açúcar e o suco de limão. Aplicar em cima das bolachas e enfeite com bolinhas coloridas. Leve ao forno, temperatura 100 graus, apenas para secar o glacê.

Rendimento: 40 unidades, dependendo do tamanho


Imprimir