Beliscão

BELISCO

 BELISCÃO 

  • Tipo de receita: biscoitos
  • Rendimento: acima de 51
  • Grau de dificuldade: baixo
  • Receita União
  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 15 minutos
  • Rendimento: cerca de 1200g / 180 unidades

Ingredientes:

  • 250 gramas de gordura vegetal
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200ml)
  • 1 colher (sopa) de União Refinado (20g)
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 500g)
  • 1 pitada de sal
  • 400 gramas de goiabada firme cortada em tirinhas
  • 1 tablete de fermento biológico (cerca de 15g)
  • Açúcar União Refinado para passar os biscoitos

Modo de fazer:

Em um recipiente, junte a gordura vegetal, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido no leite. Acrescente a farinha, aos poucos, até obter uma massa macia que solte das mãos. Com um rolo, abra a massa e corte quadrados com cerca de 3 x 3cm. Coloque uma tirinha de goiabada no centro e enrole a partir de uma das pontas. Coloque em assadeira, sem untar, e asse no forno preaquecido até dourar. Ainda quentes, passe-os pelo açúcar.

Caso queira substituir a gordura vegetal por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Se preferir, substitua o fermento biológico fresco por 1 colher (sopa) rasada de fermento biológico seco granulado (10g).


Imprimir