Abacaxi com creme de leite condensado

Abacaxi com creme de leite condensado

ABACAXICOMCREME

Ingredientes:
1 lata de abacaxi, em calda, ( escorra a calda ) ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

Creme belga:
1 lata de leite condensado
½ xícara de leite
2 gemas

Merengue:

12 colheres  (sopa) de açúcar
4 claras

Modo de fazer:

Creme: Leve  ao fogo, em uma panela,  as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexer em fogo baixo até engrossar. Reserve.

Merengue:Em uma panela, misture muito bem as claras com o açúcar, e leve ao fogo baixo, mecha sem parar até  amornar, só até amornar mesmo, sem cozinhar as claras. Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.

Montagem:Monte  em  um refratário untado, uma camada de abacaxi, outra de creme belga e outra de merengue. Levar ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue. Deixe esfriar, leve ao refrigerador por aproximadamente uma hora, sirva gelado.


Imprimir