Casadinho de Padaria

casadinho 2

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Casadinho de Padaria

Ingredientes:

  • 250 Gramas de Farinha de Trigo
  • 150 Gramas de Margarina (Sem sal) – em temperatura ambiente
  • 100 Gramas de Açúcar refinado
  • 1 Colher (Sopa) de Água (Se necessário)
  • 200 Gramas de Goiabada

Modo de Preparo:

  1. Junte a farinha de trigo com o açúcar misture e em seguida adicione a manteiga.
  2. Misture tudo com as mãos, até formar uma massa bem lisa e homogênea.
  1. DICA 1: Dependendo da marca da farinha de trigo e da margarina, pode ser que seja preciso adicionar um pouquinho de água. Vá adicionando aos poucos até dar ponto na massa.
  2. DICA 2: O ponto certo é quando a massa não fica rachando. Para saber, basta fazer uma bolinha e se ela ficar uniforme, é porque está no ponto.
  1. Em seguida faça bolinhas pequenas e acomode-as numa assadeira, deixando um espaço entre eles.


  1. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 10 minutos ou até dourar em baixo.
  1. Enquanto assa, coloca a goiabada em um prato e amasse com um garfo até que fique bem amassadinha.
  2. Depois leve ao microondas por 15 segundos, apenas para dar uma amolecida e ficar mais cremosa. Reserve.
  1. Depois que os biscoitinhos estiverem assados, coloque um pouquinho de goiabada em cada parte e feche com a outra, formando o casadinho.

5.Para decorar, passe no açúcar cristal.

Sequilhos

sequilhos alta

Biscoito de leite moça com amido de milho

 

Ingredientes:

1 leite moça (lata ou caixinha)

2 ovos

5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

1 pitada de sal

meia colher (sopa) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de fermento em pó

5 xícaras (chá) de amido de milho

 

Modo de fazer:

Em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA, os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos o amido de milho, mexendo até obter a consistência de enrolar.

Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo.

Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. 

 

Dicas:

- Se desejar, substitua o amido de milho pela mesma quantidade de araruta.

- Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de amido de milho por 100 g de coco seco ralado.

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