Arroz de leite cremoso

Arroz-doce cremoso

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz cru
2 xícaras (chá) de água fervente
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
100g de coco ralado
Canela em pó e canela em pau para decorar


Modo de preparar:

Em uma panela, coloque o arroz, a água e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar até secar a água. Adicione o leite e o leite condensado, misturando bem. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até quase secar. Acrescente os demais ingredientes, misture bem e despeje em uma tigela. Decore com as canelas e sirva quente ou frio.

Salada de chuchu

Salada de chuchu

Ingredientes:

2  chuchus em fatias
suco de limão à gosto
sal à gosto
cebola fatiadas
azeite de oliva
salsinha picadas

Modo de preparar:

Descasque os chuchus sob água corrente, corte-os ao meio e retire as sementes. Corte-o em fatias longitudinais e leve ao fogo numa panela com água, sal e uma colher de sopa de suco de limão, para cozinhar. Tempere ainda quente com sal, limão, azeite de oliva.
Guarneça com a cebola fatiada e coentro bem picadinho.


Dicas:
na hora de comprar os chuchus, escolha chuchus bem verdes e tenros. Guarde-os em geladeira, embalados em sacos plásticos. Duram cerca de uma semana em bom estado.

Oi! Clique em um dos nossos canais abaixo para falar pelo nosso WhatsApp ou envie-nos um e-mail para radiosantacruzam@yahoo.com.br

Fale conosco pelo WhatsApp
Close and go back to page