Gratinado de legumes

Gratinado de legumes
 
 

É um prato com creme de Leite,  brócolis, cenoura, caldo maggi e Requeijão Cremoso gratinado.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
meio copo de Requeijão Cremoso 
1 cenoura ralada
2 xícaras (chá) de brócolis picado
1 caldo maggi meu segredo
4 fatias de pão de fôrma em cubos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Desligue o fogo e misture o Requeijão Cremoso. Junte a cenoura, os brócolis e o caldo maggi  MEU SEGREDO. Despeje em um refratário. Distribua os pedaços de pão e cubra com o queijo. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva quente.

Dicas:
Se desejar, substitua os brócolis pela mesma quantidade de couve-flor.

Souflê de ervilha com queijo


Souflê de ervilha com queijo

Ingredientes:

1 embalagem de creme de ervilha
1 1/2 xícara (chá) de leite
200grs de queijo tipo minas frescal cortado em cubos pequenos
3 claras em neve
Margarina para untar

Modo de preparar:

Unte 4 refratários pequenos para souflê e reserve.
Em uma panela, dissolva o creme de ervilha no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar, junte o queijo e misture.
Junte as claras mexendo delicadamente.
Distribua a massa nos refratários reservados e leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem altos e dourar a superfície.
Sirva em seguida.

Escondidinho de Frango

Escondidinho de Frango

Ingredientes:

1/2 kg de peito de frango
2 tabletes de caldo  de galinha
1 colher (sopa) de coentro ou salsa
1 kg de mandioca (macaxeira) cozida com água e sal
1 e 1/2 cebola ralada
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
1/2 copo de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo:

Cozinhe o peito de frango com 1 xícara de água fervente com os
tabletes de caldo de galinha , se necessário coloque mais água fervente.
Desfie o peito e misture o caldo que sobrou do cozimento, a cebola e a salsa.
Reserve.
Passe a macaxeira pelo espremedor ainda quente e coloque o creme de leite,
misture bem até obter um purê.
Despeje esse purê em um recipiente refratário (20x30cm) untado com margarina e espalhe o recheio de frango.
Cubra com requeijão misturado com o leite, polvilhe com o queijo parmesão
e leve ao forno para gratinar.
Sirva a seguir.

 

Cuscuz de panela especial

Cuscuz de panela especial 


 
Ingredientes:

1 xícara (chá) de óleo
1cebola grande
10 tomates maduros
1 maço de cheiro verde
1 dente de alho grande esmagado
1 lata pequena de sardinhas sem espinhas
Azeitonas verdes ou pretas sem caroços
3 ovos cozidos
400 g de fubá
Sal, pimenta - do - reino e coloral a gosto
6 xícaras (chá) de água fervendo

 

Modo de Preparo:

1.Em uma panela, faça um refogado com óleo, o alho, a cebola, coloral, o cheiro verde bem picado e os tomates sem pele e sem sementes picados;
2.Junte 6 xícaras (chá) de água fervendo, depois as sardinhas, o palmito e as azeitonas picadas;
3.Tempere com sal e pimenta;
4.Quando estiver fervendo, esfarele o fubá e mexa energicamente, até que a mistura fique consistente;
5.Forre o fundo de uma forma refratária, molhada com água, com rodelas de tomates e ovos cozidos, pedacinhos de sardinhas e azeitonas;
6.Despeje a massa de cuscuz, apertando bem,
7.Deixe esfriar por alguns minutos, depois vire sobre um prato
8.Sirva com salada de alface.

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