Arroz colorido

Arroz colorido

 ARROZCOLORIDO

Arroz com Caldo de Legumes, cenoura, presunto, pimentão e ovos.

 


Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de cenoura em cubinhos pequenos
  • meia xícara (chá) de pimentão picado
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de presunto em cubinhos pequenos
  • 1 xícara e meia (chá) de arroz
  • 2 tabletes de Caldo MAGGI® de Legumes
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

 

 

Modo de preparar:

Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cenoura. Junte os ovos, mexendo delicadamente até fritá-los. Acrescente o pimentão, o presunto, o arroz e refogue mais um pouco. Despeje três xícaras (chá) de água fervente, acrescente o Caldo MAGGI® e mexa até que o caldo se dissolva completamente. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos, até secar a água. Retire do fogo, tampe a panela e deixe por mais cerca de 5 minutos. Misture a cebolinha e sirva a seguir.

 

Microondas:

Se você quiser fazer este arroz no microondas também pode, basta colocar,

Em um recipiente refratário coloque o óleo, a cenoura e leve ao microondas, potência alta, por 2 minutos. Adicione os ovos, mexa bem e leve ao microondas, potência alta, por mais cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo, para que os ovos se quebrem em pedacinhos pequenos. Junte a  o pimentão, o presunto, o arroz, os tabletes de Caldo MAGGI®, duas xícaras e meia (chá) de água e volte ao microondas, potência alta, por cerca de 3 minutos, até ferver. Mexa até que o Caldo dissolva completamente. Volte ao microondas, potência alta, por mais cerca de 12 minutos, interrompendo o cozimento a cada 5 minutos para mexer o arroz. Misture a cebolinha e sirva a seguir.

Bobó de frango

Bobó de frango

 BOBODEFRANGO

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 200 g de macaxeira cozida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo:

Tempere o frango com o suco de limão, o sal e a pimenta. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o frango. Acrescente a cebola e refogue. Junte o molho de tomate e cozinhe no fogo brando por 10 minutos.

No liquidificador, bata a macaxeira, o leite e o leite de coco. Junte ao frango, se necessário acrescente mais sal e cozinhe, mexendo sempre até ferver. Desligue o fogo e adicione o coentro.

 

Maionese de batata ao forno

Maionese de batata ao forno

MAIONESEDEBATATAAOFORNO

 

Ingredientes:

. 10 batatas cortadas em cubos
. 2 cenouras cortadas em cubos
. 100g de vagem cortadas em pedaços pequenos
. 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1/2 pimentão verde cortado em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. Azeite a gosto
. 2 gemas
. 250g de maionese
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 2 claras
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Cozinhe separadamente os legumes. Em uma tigela coloque os legumes, e tempere com o sal, a pimenta e o azeite. Bata as gemas, 200g de maionese e a mostarda. Acrescente os legumes e misture delicadamente. Coloque em um refratário untado com margarina e polvilhado com queijo ralado. Bata as claras em neve, misture os 50g restantes da maionese e espalhe sobre os legumes. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180º até dourar. Sirva quente ou fria.

 

Dica: Você pode acrescentar atum e os legumes de sua preferência.

Maionese de batata ao forno

Maionese de batata ao forno

MAIONESEDEBATATAAOFORNO

 

Ingredientes:

. 10 batatas cortadas em cubos
. 2 cenouras cortadas em cubos
. 100g de vagem cortadas em pedaços pequenos
. 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1/2 pimentão verde cortado em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. Azeite a gosto
. 2 gemas
. 250g de maionese
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 2 claras
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Cozinhe separadamente os legumes. Em uma tigela coloque os legumes, e tempere com o sal, a pimenta e o azeite. Bata as gemas, 200g de maionese e a mostarda. Acrescente os legumes e misture delicadamente. Coloque em um refratário untado com margarina e polvilhado com queijo ralado. Bata as claras em neve, misture os 50g restantes da maionese e espalhe sobre os legumes. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180º até dourar. Sirva quente ou fria.

 

Dica: Você pode acrescentar atum e os legumes de sua preferência.

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