Arroz especial

Arroz especial

Ingredientes:

1 peito de frango em cubos
1 cebola média picada
alho a gosto
4 colheres de sopa de óleo
1 xícara e meia de arroz lavado e escorrido
1 vidro de palmito picado
1 lata de molho de tomate
1/2 lata de milho verde
2 tabletes de caldo de galinha
3 xícaras de água quente

Modo de preparo:

Na panela de pressão frite a cebola e o peito de frango em óleo.Junte o arroz e refogue.Então junte o palmito, o milho, o molho de tomate e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em água quente.Feche a panela de pressão e conte 5 minutos após o início da fervura.Retire a pressão da panela, abre e verifique se o arroz está no ponto.Se não estiver, feche a panela e conte mais 3 minutos assim que começar a fazer barulho.Para dar um charme ao prato, sirva polvilhado com salsa picada.Fica cremosinho, leve e saboroso.

Creme de Manga

CREME DE MANGA

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de caldo de manga
4 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de água
3 gemas
açúcar a gosto

MODO DE FAZER

Corte as mangas em pedaços e bata-as no liquidificador para obter o caldo e, se quiser, pode juntar um pouco de água. Coe o líquido. Em separado, dissolva a maisena em um pouco de água ou caldo. Junte ao caldo de mangas e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo, junte as gemas batidas, adoce a gosto e mexa bem. Despeje em fôrma molhada e leve à geladeira.

OBSERVAÇÃO

Você pode também fazer esta receita utilizando as cascas da manga para fazer o caldo.

Arroz de Forno com molho

Arroz de forno com molho

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Ingredientes:

4 ovos
5 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara (chá) de cebolinha picada
200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
4 xícaras (chá) de molho bolonhesa
Queijo tipo parmesão ralado a gosto
Manteiga para untar o refratário

 

Modo de preparar:

Em uma tigela, bata os ovos. Acrescente o arroz, o queijo tipo parmesão, a cebolinha e misture. Coloque uma camada dessa mistura em um refratário untado, uma camada de queijo tipo mussarela e, por fim, uma camada de molho. Repita a seqüência. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que fique gratinado.

Sobremesa de uva com chocolate

Sobremesa de uva com chocolate

SOBREMESADEUVACOMCHOCOLATE

 

Ingredientes:

  • -1kg de uva verde
  • -1kg de uva roxa
  • -2 latas de leite condensado
  • -2 latas de creme de leite sem soro
  • -2 colheres de manteiga
  • -1 lata de achocolatado pequena
  • -2 colheres de açúcar
  • -300g de chocolate meio amargo

Modo de fazer:

Lavar as uvas em água corrente, secá-las e tirar os talos, sem machucar a uva. Em um refratário médio, montar as uvas verdes na base. Colocar em uma panela, as 2 latas de leite condensado, a

manteiga, levando ao fogo, e mexendo sem parar até um ponto antes do de brigadeiro.

Colocar esse creme sobre as uvas verdes. Espalhar as uvas roxas por cima. Levar ao fogo, as 2 latas de creme de leite, mais 2 colheres de açúcar, o achocolatado, mexer até antes de ferver, retirar do fogo e colocar este creme em cima das uvas roxas. Terminando a última camada.

 

Deixar esfriar e decore com lascas de chocolate meio amargo por cima. Leve a geladeira, somente a geladeira, não pode ser colocado nem no freezer, nem congelador. Deixe resfriar e sirva.

 

 

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