Sopa de fruta-pão com carne seca

sopa-com-fruta-pao-3

Ingredientes

01 fruta-pão médio verde
300g de carne seca
100g de bacon
1/2 cebola pequena picada
01 dente de alho
01 tomate picado
03 colheres (sopa) de azeite
01 caldo de carne seca, bacon ou carne
01 colher (sopa) de açafrão
Tempero verde a gosto
Sal
Água (para dar a cremosidade)

Modo de Preparo:

Pique a carne seca em pedaços pequenos, dessalgue e cozinhe em panela de pressão até que fique macia e reserve. Corte a fruta-pão em pedaços médios (não precisa descascar) e cozinhe em água até que espete um garfo e esteja bem macio, quase desmanchando. Bata no liquidificador com a água do cozimento para ajudar a bater, não precisa tirar a casca e reserve. Em uma panela grande, coloque o azeite e adicione o bacon para dourar, em seguida a carne seca para fritar. Depois, a cebola e o alho, refogue. Coloque o açafrão, o tomate e a fruta-pão batido. Adicione a água, o suficiente para dar a cremosidade, o caldo de carne seca e deixe ferver para pegar bem os temperos e por último, desligue o fogo e adicione os temperos verdes.


Imprimir