Mandioca frita com lingüiça

mandiocafritacomling

Mandioca frita com lingüiça

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo

2 gomos de linguiça calabresa fatiada

2 debolas fatiadas

4 xícaras (chá) de mandioca cozida e firme em pedaços

Óleo para fritar

2 colheres (sopa) de vinagre

Sal, pimenta do reino e orégano a gosto


Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grande com o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa por 5 minutos ou até dourar.
  2. Retire e reserve em um prato.
  3. Na mesma panela acrescente a cebola e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando ou até dourar.
  4. Enquanto isso, frite a mandioca, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.
  5. Regue a cebola com o vinagre e misture.
  6. Tempere com sal, pimenta e orégano.
  7. Despeje a calabresa e misture.
  8. Transfira para uma travessa com a mandioca e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos


Imprimir