Farofa viva com carne de soja

farofa2

Farofa viva com carne de soja


Ingredientes:

1 xícara (chá) de cebolinha cortada;
100g de proteína texturizada de soja -- carne de soja -- fina;
1 cebola média picadinha;
2 colheres (sopa) de molho de soja;
Sumo de dois limões;
1 xícara (chá) de salsinha batidinha;
½ talo de alho poró picadinho;
3 cenouras raladas;
150g de repolho ralado;
50g de azeitonas verdes picadas; 
250g de farinha de mandioca;
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
sal a gosto.

Modo de fazer:

  1. Coloque a água no fogo até esquentar, para desidratar a soja, só para amolecer.
  2. Adicione suco de 2 limões, as 2 colheres de molho de soja, a cenoura ralada, o repolho, a cebola, a salsinha, o alho poro picado, as azeitonas, misture tudo muito bem.
  3. Adicione a farinha de mandioca, misture tudo muito bem.
  4. Agora vamos organizar esta farofa, para ficar bem bonita e levar à mesa.
  5. Coloque numa forma de bolo, aquela de buraco no meio, der uma prensadinha com uma colher por cima, depois desenforme em um pato grande ou travessa e sirva com os pratos de sua preferência.


Imprimir