Farofa de maça

farofa_de_maa

FAROFA DE MAÇÃ

Ingredientes:
4 colheres (de sopa) de manteiga

1/2 cebola bem picadinha

2 maçãs picadas com a casca

1/2 xícara (de chá) de passas sem semente

3 colheres (de sopa) de salsinha bem picada

2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca crua (mais ou menos)

.
Modo de Fazer:
Coloque a manteiga em uma panela, junte a cebola e deixe fritar até a cebola ficar
levemente dourada. Acrescente as passas e deixe que elas amoleçam. Desligue o fogo,
acrescente as maçãs picadas, a salsinha e a farinha de mandioca, misture tudo muito bem.
Volte a panela ao fogo e deixe a farofa esquentar bem, mas sempre mexendo para não queimar.

Enfeite a farofa com ramos de salsinha e tomates cereja ou da forma que você preferir.
Dicas:

Se você for fazer essa farofa para uma festa faça uma receita dobrada para ter uma quantidade maior.

A quantidade de farinha de mandioca pode variar um pouquinho se você quiser uma farofa mais úmida ou mais seca (eu prefiro mais úmida).
A farinha de mandioca crua também é chamada de farinha de mesa, é a que usamos para colocar no feijão, na feijoada, aquela deliciosa farinha nordestina.


Imprimir