Farofa de ameixa

farofa_ameixa


Ingredientes:

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de mandioca
3 colheres de sopa de manteiga
100 gramas de ameixa picada
1 cebola picada
2 dentes de alho
1/2 tomate picado
120 gramas de bacon picado
1/2 calabresa defumada picada
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de Fazer:

Em uma panela, coloque o bacon para fritar, quando estive dourado acrescente a calabresa e frite mais um pouco.
Coloque 1 colher de sopa de manteiga, a cebola, o alho e refogue, acrescente o tomate, a ameixa picada.
Deixe refogar mais um pouco.
Acrescente a farinha, a manteiga e mexa até agregar todos os ingredientes, acerte o sal e acrescente a pimenta.
Deixe no fogo mais um minuto mexendo, apague o fogo e acrescente o cheiro verde.

Você também pode acrescentar frutas secas à farofa, fica muito bom.


Imprimir