Enformado de batata

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Enformado de batata.

Ingredientes:

2 kg de batata cozida e amassada

3 ovos,

Sal a gosto

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Farinha de rosca para polvilhar

Margarina para untar

Recheio:

1/3 de xícara (chá) de azeite

4 desntes de alho amassados

1 cebola média picada

500 g de carne moída

1 lingüiça calabresa picasa

½ colher (chá) de pimenta calabresa

1 coher (sopa) de açúcar

Sal a gosto

6 tomates sem pele e sem semente

¼ de xícara (chá) de salsa picada

¼ xícara (chá) de uvas-passas pretas

Modo de fazer:

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite. Refogue o alho, a cebola, a carne, a calabresa, a pimenta, o maçucar, e o sal.

Cozinhe em fogo alto, por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o tomate oicado e cozinhe, mexendo até a carne focra solta e os tomates desmancharem. Retire do fogo, junte a salsa e as passas. Misture e reserve.

Em uma tigela,m misture as batatas espremidas com os ovos, sal e a farinha de trigo. Forre uma fôrma de 24 cm de diâmetro com papel-Manteiga, untado com margarina. Polvilhe com a farina de rosca. Cubas o fundo e a lateral com uma camada de batata, espalhando com a colher molhada. Recheie com a carne refogada e cubra com a batata restante, espalhando com a colher. Feche bem a beirada da fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar bem. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva imediatamente.


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