Como Fazer Tomate Seco em Casa


Ingredientes
 
10 tomates bem maduros
2 colheres (de chá) de açúcar
2 colheres (de chá) de sal
½ xícara (de chá) de azeite extra virgem
2 dentes de alho amassados
½ colher (de chá) de orégano
½ colher (de chá) de alecrim (opcional)
Papel Toalha
 
 Modo de Preparo
 
 Lave e corte os tomates na metade, no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma faca ou de uma colher, retire as sementes e a polpa do tomate. Cubra um recipiente (que possa ir no micro-ondas) com papel toalha. Arrume, sobre o papel toalha as metades dos tomates, com as cascas viradas para cima. Leve ao micro-ondas por cinco minutos. Quando este tempo acabar, retire os tomates com uma colher (com muita delicadeza para não esbagaçar), retire o papel, enxugue e coloque um novo papel. Arrume novamente as metades dos tomates e leve ao micro-ondas por mais cinco minutos. Retire e arrume-os em uma forma polvilhada com 1 colher (de chá de sal) e 1 colher (de chá) de açúcar. Arrume os tomates sobre essa mistura. Polvilhe mais 1 colher (de chá de sal) e 1 colher (de chá) de açúcar por cima dos tomates e leve ao forno médio por 15 a 20 minutos ou até os tomates começarem a dourar.
À parte misture o azeite com o alho amassado, com o orégano e o alecrim. Coloque metade desta mistura em um vidro e arrume os tomates por cima (ainda quentes). Coloque o restante do azeite aromatizado sobre os tomates e espere esfriar. Tampe e conserve na geladeira.
Pode comer com torradas ou mesmo em uma massa (macarrão), passada na manteiga.

http://www.aquinacozinha.com/2012/04/como-fazer-tomate-seco-em-casa-receita-rapida-e-facil/


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