Pernil Crocante

Pernil Crocante 

Ingredientes 

1 pernil de aproximadamente 2 Kg

200 mL de vinho branco

4 dentes de alho

1 cebola pequena

1 ramo de alecrim fresco

1 folha de louro

1 colher (sopa) de mostarda

50g de margarina

Sal e pimenta a gosto 
 

Modo de fazer:

Coloque, no copo do liquidificador, o alho, o vinho, a cebola, o louro, o alecrim e a mostarda. Bata e reserve.

Coloque o pernil em um recipiente e regue com o tempero reservado. Adicione sal e pimenta. Deixe no tempero por aproximadamente 2 horas (para pegar gosto).

Em seguida, espalhe a margarina sobre o pernil e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 40 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos (até dourar). Após assar, espalhe o mel e a castanha triturada sobre ele. Decore com fatias de laranja e pêssegos ou a gosto.

Dica: Se desejar, substitua o vinho por suco de laranja, abacaxi ou maracujá.


Para o pernil ficar crocante:


1 xícara (chá) de castanhas de caju

½ xícara (chá) de mel


Acompanhamento: Creme de milho:

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de noz moscada

700 mL de leite

1 lata de milho verde

1 caixa de creme de leite
 Sal a gosto 

Modo de fazer o Creme de milho:

Derreta a manteiga em uma panela e incorpore a farinha. Adicione o leite aos poucos até obter um creme. Acrescente a noz moscada e o sal. Cozinhe por 3 minutos.

Junte o milho verde e continue cozinhando por 10 minutos. Acrescente o creme de leite e acerte o sal. Misture e desligue.

Sirva ao seu gosto.

Lagarto ao Creme

Lagarto ao Creme

Ingredientes:

2 Kg de lagarto

100g de margarina com 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 cebola grande

1 cenoura

1 folha de louro

1 tablete de caldo de carne

1/2 L de água

sal e pimenta a gosto

1 lata de creme de leite

300g de queijo

Modo de Fazer:

Na panela de pressão derreta a margarina e junte o açúcar mascavo. Mexa. Coloque o lagarto e frite de ambos os lados.

Acrescente a cebola cortada em 4 partes, a folha de louro, o caldo de carne, a cenoura, o sal, a pimenta, e a água.

Deixe ferver. Após levantar fervura, feche a panela e deixe no fogo baixo por aproximadamente 1 hora.

Em seguida, retire a carne (reserve o caldo do cozimento), deixe esfriar e fatie.

Acomode em uma travessa e intercale fatias de queijo entre a carne. Regue com o creme.

Creme: Como preparar?
Coloque o caldo do cozimento da carne no liquidificador, acrescente uma lata de creme de leite, bata por aproximadamente 3 minutos. Sirva imediatamente com a carne.
 

Filé a parmegiana

Filé a parmegiana 

Ingredientes: 

 1 Kg de contra filé

1/2 xícara (chá) de suco de laranja

1 colher (sopa) de tempero pronto

2 ovos batidos

farinha de rosca

50g de queijo ralado

1 xícara (chá) de fubá

sal e pimenta a gosto

óleo para fritar

Molho:

1/2 L de molho de tomate

300g de mussarela

queijo ralado para polvilhar 
 

Modo de fazer: 

Coloque o suco de laranja, o tempero pronto, o sal e a pimenta em um recipiente. Misture. Passe os filés e deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos.

Em seguida, passe-os pelo fubá, pelos ovos levemente batidos e pela farinha de rosca misturada com o queijo ralado. Aperte com a palma das mãos dos dois lados.

Frite em óleo quente. Escorra sobre um papel absorvente. Acomode os filés em um recipiente regado no fundo com um pouco de molho de tomate. Coloque uma fatia de mussarela sobre os filés
e regue com molho de tomate.

Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar

Fonte: Tvgazeta/palmirinha

Frango ao forno com legumes

Frango ao forno com legumes 

 

 

Ingredientes:

- 1 frango
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- sal a gosto
- 100g de margarina

Legumes

- 1 cenoura
- 1 mandioquinha
- 1 batata
- 3 pimentões (verde, vermelho e amarelo)
- 1 chuchu
- 1 cebola
- 1 maçã verde

 Modo de fazer:

Em um recipiente, misture o tempero pronto (ou a gosto), sal e o limão. Coloque o frango inteiro em um refratário e regue-o com o tempero. Deixe por aproximadamente 40 minutos para pegar gosto. A seguir, distribua os legumes fatiados dentro do refratário. Besunte o frango (embaixo da pele) com margarina.
Cubra o refratário com papel alumínio. Leve ao forno 150° 180° por 40 minutos.

DICA: Substitua os legumes sugeridos por outros de sua preferência. Pode congelar se estiver devidamente embalado.

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