Costelinha de Cerveja

Costelinha de Cerveja

Ingredientes:

- 2 kg costelinha de porco

- 4 dentes de alho amassado

- 2 folhas de louro

- 1 ramo de alecrim

- 1 colher (sopa) de mostarda

- 1 lata de cerveja

- sal e pimenta a gosto


Cebola e batata doce caramelada

- Cebolas em rodelas

- Batata doce

- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal

- 2 colheres (sopa) de mel


Modo de fazer:

Costela:

- Colocar em um refratário o alecrim e a folha de louro despedaçados, o alho, a mostarda, o sal, a pimenta e a cerveja

- Adicionar este tempero à costela inteira ou cortada

- Deixar marinando por um bom tempo

- Transferir esta costela com a mistura para uma assadeira e cobrir com papel alumínio (parte brilhante para baixo)

- Deixar assar à 150º de 30 a 40 minutos

- Tirar o papel alumínio e deixar assar até dourar e secar o molho


Cebola e batatas carameladas

- Colocar o açúcar em uma panela e esperar derreter

- Com o açúcar derretido, acrescentar o mel

- Passar, primeiramente, as batatas doce nesta calda e depois as cebolas cortadas, grosseiramente, em rodelas

- Servi-las com a costelinha

 

 

Carne seca com abóbora e creme de leite

Carne seca com abóbora e creme de leite

 

Ingredientes:

1/2 kg de carne seca (jabá ou  carne de sol)
1 abobora  ( gerimum ) média
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 copo de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
50 g de azeitonas pretas
1 sachê de tempero para legumes
2 colheres de margarina (com sal)
1 folha de louro
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Modo de Preparar:

1.Deixe a carne de molho para retirar o sal.
 
2.Corte-a e cozinhe na pressão até o ponto de desfiar (de 40 minutos à 1 hora).
 
3.Desfie a carne e reserve.
 
4.Descasque e limpe a abóbora, corte-a em pedaços pequenos (mais ou menos 1 cm).
 
5.Em uma panela doure o alho na manteiga com um fio de azeite, junte a abóbora e o tempero para legumes e refogue até que fique macia (não pode desmanchar), se precisar vai adicionando água aos poucos.
 
6.Em outra panela doure a cebola no azeite, acrescente a folha de louro, a carne desfiada, uma pitada de pimenta do reino e a azeitona.
 
7.Refogue por cerca de 20 minutos, junte a abóbora refogada e adicione o requeijão e o creme de leite sem o soro.
 
8.Deixe no fogo até ficar homogêneo (mais ou menos 5 minutos).

Sirva em seguida.

Bife a milanesa


Bife a milanesa

Ingredientes:

1/2 kg de bifes ( patinho, alcatra, mignon )
3 ovos batidos
Farinha de rosca
Farinha de trigo
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparar:

Tempere os bifes, bata os ovos em um prato fundo.

Em outro prato coloque a farinha de rosca.

Em outro prato o trigo.
 
Em seguida, passe-os em farinha de trigo, em ovos batidos e, por último, em farinha de rosca.
 
Frite os bifes mergulhando em óleo numa frigideira até que fiquem dourados.

Ao retirar da frigideira coloque os bifes em papel absorvente para que a gordura em excesso seja absorvida

Dica: Procure fritar os bifes de 1 em 1 ou no máximo 2 em 2 para fritar direito sem ficar encharcado de óleo.

Frango com Leite de Coco

Frango com Leite de Coco 

 

Ingredientes: 

  • 2 sobre coxas de frango
  • 1 dente de alho
  • Gengibre ralado
  • Suco de 1 limão
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • Salsa, coentro, pimenta do reino e sal à gosto
  • 2 xícaras de arroz pronto
  • ¼ de abacaxi
  • 1 colher de sopa de manteiga

 

 Modo de preparo:


Retire os ossos da coxa e sobrecoxa e reserve. Corte em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta do reino, gengibre ralado e limão. Deixe pegar o sabor por alguns minutos na geladeira. Aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o frango, o coentro e deixe refogar. Adicione o leite de coco e deixe cozinhar. Corte o abacaxi em cubos pequenos. Aqueça a manteiga e ponha o abacaxi. Junte o arroz já cozido e mexa ate misturar com o abacaxi. Sirva esse arroz com seu delicioso frango.

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