Paçoca de Carne e Pirão de Queijo


Paçoca de Carne e Pirão de Queijo

Ingredientes para a  paçoca:

01 kg de carne de sol desfiada
01 cebola roxa picada
½ xícara de manteiga
Farinha de mandioca ao seu gosto

Modo de preparo:

1 - Para desfiar com mais facilidade a carne de sol, coloque-a na panela de pressão, deixe ferver  por 30 minutos. Depois você conseguirá desfiá-la com muita facilidade.

2 - Aqueça a manteiga até que esteja fervendo e frite bem a carne desfiada.

3 - Acrescente a cebola, quando a cebola estiver macia, acrescente  um pouco de farinha, assim  a paçoca  vai ficar um pouco  molhadinha. Não deixe a paçoca muito seca.

Ingredientes para o  Pirão de Queijo:
01 litro de leite
02 colheres (sopa) de manteiga
300 gramas de queijo de manteiga ralado
300 gramas de queijo de coalho ralado
Farinha de mandioca e sal a gosto

Modo de preparo:
Umedeça um pouco de farinha com água e reserve. Coloque o leite numa panela juntamente com a manteiga e leve ao fogo para que ferva. Quando estiver fervendo, acrescente a farinha na quantidade até atingir o ponto de pirão. Logo em seguida coloque os queijos. Não esqueça de temperar com um pouco de sal.

Sirva com outros pratos de sua preferência.

 

 

Polenta com almôndegas

Polenta com almôndegas

Ingredientes:

Polenta:
 
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho, amassados e picados
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de fubá
5 xícaras (chá) de água temperatura ambiente
 
Almôndegas:
 
1 kg de carne moída
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Meia cebola picadinha
Meia xícara (chá) de salsinha picadinha
óleo para fritar
 
Molho:
 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
2 dentes de alho amassado e picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 lata de massa de tomate

Modo de preparar:

Polenta:
 
1.Em uma panela coloque o óleo e frite o alho.
 
2.Acrescente a água, o fubá e o sal, mexendo sempre, em fogo baixo, até engrossar.
 
3.Cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre, depois que engrossou.
 
4.Coloque em um pirex e reserve.
 

Almôndegas:
 
1.Em uma tigela misture todos os ingredientes.
 
2.Faça bolinhas pequenas e frite no óleo quente.
 
3.Reserve.
 

Molho:
 
1.Em uma panela coloque o azeite e frite o alho.
 
2.Acrescente sal e pimenta do reino à gosto.
 
3.Coloque a lata de massa de tomate e acrescente 3 vezes a medida da lata de água, deixe ferver.
 
4.Acrescente as almôndegas e deixe o molho apurar bem.
 
5.Coloque sobre a polenta.
 
6.Se desejar polvilhe queijo ralado

Fonte:tudogostoso

Carne de sol com pirão e leite

Carne de sol com pirão e leite

Ingredientes:

03 colheres (sopa) de manteiga sem sal
01 kg de carne-de-sol dessalgada e cortada em cubos
05 dentes de alho espremidos
01 cebola picada
01 envelope de caldo de costela
Cebolinha picada
500 ml de leite fervido
02 colheres (chá) de sal
04 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
100 gramas de queijo ralado
Cebolinha picada

Preparo:
Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne, o alho, a cebola e o envelope de caldo de costela, e refogue, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até o alho dourar. Retire da panela toda a carne reservando numa vasilha. Retorne a panela ao fogo, coloque o restante da manteiga para derreter. Adicione o leite misturado a farinha de mandioca, mexendo sempre, até encorpar. Ao final coloque o queijo ralado e a cebolinha picada. Sirva imediatamente, acompanhando a carne-de-sol.


Fonte:TV Jornal-Sabor da Gente-Chef Wellington

 

Jabá (charque) Desfiado com Jerimun e Macaxeira

Jabá (charque) Desfiado com Jerimun e Macaxeira

Ingredientes:

1.500g carne-seca
1 kg jerimum
1 kg macaxeira
3 cebolas picadas
1 maço coentro picado
1 maço cebolinha picada
manteiga de garrafa a gosto
sal

Preparo:

Corte a carne-seca em pedaços de 50g, ferva três vezes e depois cozinhe até o ponto de desfiar. Coloque a manteiga de garrafa em uma panela, adicione as cebolas, o coentro e a cebolinha e misture bem. À parte, cozinhe a macaxeira e o jerimum, separadamente, com um pouco de sal. Monte em uma travessa grande, a carne-seca no centro e a macaxeira e o jerimum nas laterais.

Sirva com feijão verde, arroz branco ou ao seu modo.

Fonte: Arroz, Feijão e Cia

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