Picadinho de Frango

Picadinho de Frango

Ingredientes:

1 kg de peito de frango cortado em tiras
Sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de molho inglês
1 lata de molho de tomate
4 cenouras cozidas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

1.Tempere o frango com sal e molho inglês
2. Esquente a manteiga e frite a carne
3.Junte o molho de tomate
4.Bata no liquidificador as cenouras, farinha e leite
5.Coloque este creme do liquidificador no frango cozido, mexa para engrossar
6.Retire do fogo e adicione o creme-de-leite
7.Sirva com arroz branco e batata palha.

Picanha recheada ao forno

Picanha recheada ao forno

Ingredientes:

1 picanha
1 tomate cortado em cubos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
200g de queijo provolone
Cheiro verde picado
Sal
Farinha de trigo
Papel alumínio
Barbante

Modo de fazer:

Faça um corte no miolo da picanha de modo que ela fique igual a um envelope. Passe sal fino por fora e por dentro. Misture o tomate, os pimentões, o cheiro verde, e o queijo provolone. Tempere tudo com sal a gosto. Recheie com a mistura o corte feito na picanha. Costure a carne com barbante. Empane a picanha na farinha de trigo até cobrir todas as partes. Embrulhe no papel alumínio e leve ao forno médio por três horas. Retire, fatie e sirva.


Dicas:

- Sugestão de acompanhamento: arroz branco e farofa.
- Na abertura da picanha, a faca não pode perfurar o outro lado.
- A abertura precisa ser costurada (fechada) para não vazar o recheio.
- A picanha pode ser substituída por lagarto ou coxão mole.

Escondidinho de carne-seca

Escondidinho de carne-seca

Ingredientes:


* 1 kg de carne-seca
• 1 kg de mandioca descascada e lavada
• 4 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1/2 cebola picada
• 7 col. (sopa) de manteiga
• 7 col. (sopa) de requeijão
• 2 col. (sopa) de queijo coalho ralado
• 2/3 xic. (chá) de leite
• sal a gosto
• pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 Mode de fazer:

Carne-seca:

Corte a carne-seca em pedaços e coloque na panela de pressão com água.
Quando ferver, escorra.
Repita o processo três vezes, sempre trocando a água.
Na última, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos.
Escorra a água, espere esfriar e desfie a carne.
Reserve.

Refogue o alho e a cebola.
Acrescente a carne, a cebolinha, o sal e a pimenta.
Reserve.

Purê:

Cozinhe a mandioca por 30 minutos.
Escorre-a e passe-a no processador com leite.
Em uma panela, coloque a manteiga e o purê de mandioca.
Mexa devagar. Junte o requeijão, o sal e a pimenta. Misture.

Montagem:

Em um refratário coloque uma camada de carne e o purê por cima.
Polvilhe com queijo e leve ao forno para gratinar.
Sirva em seguida, arroz, verduras ou ao seu modo.

Carne de sol gratinada com farofa de cebola

Carne de sol gratinada com farofa de cebola

Ingredientes:

01kg de carne de sol dessalgada;
02 cebolas roxas fatiadas;
½ xícara de manteiga;
Farinha de mandioca ao seu gosto;
300 gramas de queijo coalho ralado.

Modo de preparo:

1. Aqueça a manteiga numa frigideira e coloque a peça de carne de sol para fritar, virando sempre para ficar assada por inteiro.
2. Quando estiver bem dourada, retire da frigideira e reserve.
3. Coloque na manteiga que ficou na frigideira as cebolas e refogue até ficarem macias.
4. Acrescente a farinha na quantidade de obter uma farofa molhadinha.
5.  Forre um refratário com a farofa e coloque sobre ela a carne de sol, que já estava assada.
6. Cubra a carne com o queijo e leve ao forno para gratinar.
7. Sirva com outros pratos de sua preferência.

 

Oi! Clique em um dos nossos canais abaixo para falar pelo nosso WhatsApp ou envie-nos um e-mail para [email protected]

Fale conosco pelo WhatsApp
Close and go back to page