Patinho com macaxeira

Patinho com macaxeira

Ingredientes:

400 gr de patinho em bifes
200 gr de Macaxeira
100 gr de vagem
2 talo(s) de salsão
1 cebola
Sal à gosto
Azeite ao seu gosto
Salsinha
Manteiga

Modo de preparar:


Corte a carne em pedaços grandes e tempere com o sal e a pimenta.
Aqueça o azeite, entre com a cebola, o salsão e deixe murchar.
Coloque , a salsa picada e deixe refogar.
Junte um pouco de água, corrija o sal e deixe cozinhar lentamente em fogo brando.
Cozinhe a vagem, a macaxeira,  junte à carne, antes do ponto desejado, e deixe por mais alguns minutos.
Coloque a manteiga, deixe chegar ao ponto e sirva.

Medalhão de carne moída

Medalhão de carne moída

Ingredientes:


- 700g de carne moída
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassado
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 1 ovo
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200g de mussarela
- óleo para fritar
- 1 lata de molho de tomate pronto
- queijo para polvilhar

Modo de fazer:

Em um refratário coloque a carne moída, a cebola, o alho picado, o ovo levemente batido, pimenta, sal e farinha. Misture para se agregarem. Adicione a salsinha e cebolinha e mexa. Unte as mãos com um pouco de óleo e abra uma porção de carne. Recheie com a mussarela. Abra outra porção e cubra unindo as bordas (neste momento, se desejar, passe pela farinha de rosca). Frite em óleo quente. Escorra.
Acomode em um refratário e regue com o molho. Polvilhe com queijo ralado. Decore com batatas.

DICAS: Pode congelar devidamente embalado e sem fritar.
Se desejar, asse os medalhões ao invés de fritar

Medalhões de carne moída

Medalhões de carne moída Ingredientes:


- 700g de carne moída
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassado
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 1 ovo
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200g de mussarela
- óleo para fritar
- 1 lata de molho de tomate pronto
- queijo para polvilhar

 

Modo de fazer:

 

Em um refratário coloque a carne moída, a cebola, o alho picado, o ovo levemente batido, pimenta, sal e farinha. Misture para se agregarem. Adicione a salsinha e cebolinha e mexa. Unte as mãos com um pouco de óleo e abra uma porção de carne. Recheie com a mussarela. Abra outra porção e cubra unindo as bordas (neste momento, se desejar, passe pela farinha de rosca). Frite em óleo quente. Escorra.
Acomode em um refratário e regue com o molho. Polvilhe com queijo ralado. Decore com batatas.

 

DICAS: Pode congelar devidamente embalado e sem fritar.
Se desejar, asse os medalhões ao invés de fritar

Almôndegas de soja com molho de tomate

Ingredientes

1 xícara de proteína texturizada de soja
3 xícaras de água
1 limão
1/2 cebola
1/4 pimentão verde
3 dentes de alho socados
Sal, pimenta - do - reino a gosto
4 colheres de farinha de trigo
1 lata de molho de tomate
1/2 lata de milho verde (opcional)
10 azeitonas verdes picadas (opcional)
1/2 tablete de caldo de carne
1 colher de óleo
1/ colher de tempero de alho e sal

Modo de Preparo

Em uma vasilha, coloque a água e o caldo do limão.Acrescente a soja e deixe descansar por 10 minutos Depois, escorra a água Misture à soja a cebola e o pimentão picados, o alho, o sal e a pimenta.Acrescente a farinha e misture.Modele as almôndegas e reserve Em uma panela, esquente o óleo e doure o tempero de alho e sal Acrescente o molho de tomate, o caldo de carne, as azeitonas e o milho verde.Coloque as almôndegas, tampe e deixe ferver por 10 minutos, aproximadamente.Caso o molho engrosse muito durante a fervura, acrescente água
Não mexa muito, para não desmanchar as almôndegas.Sirva com arroz branco.

 

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