Carne seca com purê de Aipim (Macaxeira)

Carne seca com purê de Aipim ( Macaxeira)

Uma delícia esta receita


Ingredientes:

- 1 kg de carne seca em tiras
- 5 cebola em rodelas
- 3/4 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 kg de macaxeira
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- sal a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a carne seca de molho na água, de véspera. No dia seguinte, escorra e coloque-a numa panela com 2 litros de água. Cozinhe até que fique macia. Reserve.
Numa outra panela, frite a cebola no óleo até ficar macia e dourada. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela da cebola, adicione a carne e frite até dourar. Se precisar, acrescente mais óleo. Junte a cebola frita e tempere.
Cozinhe a macaxeira na água e quando estiver macio, escorra e depois amasse-a bem.
Numa panela com a macaxeira, acrescente o leite e a manteiga. Leve ao fogo e misture para formar uma massa leve. Retire do fogo e sirva com a carne.

Carne de Panela com Batatas

Carne de Panela com Batatas

 Ingredientes:

4  batatas em cubos grandes
1  cebola picada
Um pouco de óleo de soja
um pouco de glutamato monossódico ( realça o sabor dos alimentos)
4 colher(es)  de (sopa) de mostarda
2 colher(es) (sopa) de molho inglês
50 ml de Shoyu Sakura
Um pouco de tempero pronto, alho e sal
500 gr de coxão-mole em cubos grandes
 
Modo de Fazer:

Corte a carne em cubos grandes e tempere com o tempero pronto, com o molho inglês, com a mostarda e com o glutamato monossódico.
Deixe no tempero por 1 hora. Reserve.
Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a carne aos poucos em fogo alto, com cuidado para que não junte água.
Frite bem até a carne ficar bem dourada, frite a cebola picada  junto e sempre pingando um pouco do molho do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar e para engrossar o caldo.
Depois disso, coloque a água até o nível máximo da panela de pressão e coloque a tampa, deixe cozinhando.
Depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 45 minutos.
Abra a panela e coloque as batatas cortadas. Se preciso coloque mais água.
Deixe-as cozinhando até o ponto desejado.

Pernil de porco com farofa

Pernil de porco com farofa


Ingredientes:

1 pernil de porco dianteiro ( 5 kg )

Para o tempero:

5 dentes de alho
2 cebolas médias, cortadas em pedaços
2 colheres de sopa de sal
1 xícara de vinagre
2 colheres de sopa de alecrim
1 xícara de água
½ xícara de azeite
2 pimentas de cheiro picadas

Para a  farofa:

1 xícara de manteiga
¼ de xícara de pimentão vermelho  picado
4 xícaras de farinha de mandioca
4 ovos cozidos, picados
½ xícara de cebolinha verde picada
1 colher de chá de sal
pimentas vermelhas e verdes para decorar.

Modo de preparar:

Com uma faca de ponta, remova a capa de gordura do pernil e faça vários furos de carne. Reserve em um recipiente grande. Prepare o tempero ainda na véspera, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o pernil. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte, virando o pernil na metade do tempo. Transfira para uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno quente ( 200ºc), preaquecido, por três horas. Retire o papel-alumínio e asse por mais uma hora ou até  a carne ficar macia e dourada. Reserve o pernil e o molho da assadeira separadamente.

Prepare a farofa:

Em uma frigideira, derreta a manteiga. Junte o pimentão e a farinha e frite por cinco minutos, mexendo, ou até torrar ligeiramente. Junte o ovo, a cebolinha e o sal.Sirva o pernil com a farofa, decorado com pimentas, com o molho à parte. Rende de 8 a 10 porções.

Costela de porco com macaxeira

Costela de porco com macaxeira

Ingredientes:

1 kg de costela de porco
1 kg de macaxeira
2 cebolas
100 gr de tomate pelado
2 dentes  de alho
1 folha  de louro
1 copo de vinho tinto
pimenta-do-reino preta, à gosto
sal, à gosto.

Modo de preparar:

Cozinhar a macaxeira na panela de pressão.Temperar com sal, azeite e pimenta do reino. Temperar as costelas com sal, louro, alho, pimenta-do-reino e vinho tinto. Marinar por alguns minutos. Dourar uma cebola picada no azeite. Juntar a costela e os temperos da marinada (sem o molho). Dourar bem. Adicionar uma colher de sopa de farinha de trigo. Acrescentar o molho da marinada e o tomate pelado. Fazer uma correção de sal, acrescentar água e cozinhar a costela. Servir com a macaxeira.

 

Oi! Clique em um dos nossos canais abaixo para falar pelo nosso WhatsApp ou envie-nos um e-mail para [email protected]

Fale conosco pelo WhatsApp
Close and go back to page