Filé à parmegiana

Filé a Parmegiana

 


Ingredientes:
 
1 kg de filé mignon
4 dentes de alho
4 ovos
500 g de farinha de rosca
300 g de mussarela
1 cebola
1 lata de pomarola
1 maço de cheiro verde
2 folhas de louro
1 colher de café de sal
1 lata de óleo

Modo de Fazer:

1.Corte o filé na grossura de 2 dedos, em seguida virar ele com o corte pra cima e bater de vagar com uma martelo de carne, para o filé se abrir
2.Temperar somente com sal e alho
3.Bata os ovos em um recipiente
4.Passar os bifes, um de cada vez,  nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca
5.Em uma frigideira esquente bem o óleo e frite os bifes à milanesa
6.Deixe escorrer no guardanapo enquanto prepara o molho.

Molho:

Em uma panela coloque um pouquinho de óleo e coloque a cebola picada pra fritar
Quando estiver amarelinha acrescente a pomarola, cheiro verde o louro e o sal
Deixar ferver bem até ficar um molho grosso
Em uma travessa colocar os bife a milanesa, as fatias de mussarela por cima e o molho bem quente, que ira derreter a mussarela
Servir com arroz branco.

 

Carne assada com ervilhas

Carne Assada com ervilhas

Ingredientes:

- 1,2 kg de contrafilé em cubos médios
- 2 colheres de  (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 4 colheres de (sopa) de vinagre branco
- 6 colheres de  (sopa) de água
- 3 colheres de  (sopa) de molho inglês
- 1 xícara de (chá) de catchup
- 3 colheres de  (sopa) de mostarda
- 1 xícara de  (chá) de ervilha
- 1 xícara de  (chá) de salsinha
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Leve ao fogo uma panela com a manteiga e a carne. Tempere com sal e pimenta e refogue por 10 minutos. Retire do fogo, junte todos os outros ingredientes, menos a salsinha e as ervilhas. Mexa bem e despeje em um refratário com tampa. Leve para assar em temperatura moderada, Poe em média 40 minutos. Mexa na metade do tempo. Passado esse tempo, retire e misture a salsinha e as ervilhas. Tampe novamente e leve ao forno por mais 20 minutos.
Depois é só servir ao seu modo.

Bife ao leite

BIFE AO LEITE

Ingredientes:

- 1 kg de contrafilé em bifes
- 1 cebola picada
- 1  pimentão verde em tiras
- 2 tomates picados
- 1 cenoura ralada
- 6 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino à gosto.
- 2 colheres de (sopa) de shoyu
- 1 copo  de leite
- 100 ml de azeite

Modo de preparo:

Tempere os bifes com sal. Espere 10 minutos, depois misture a cebola e os alhos, (espere um pouco) e acrescente o restante dos temperos, menos o óleo e o shoyu.
Deixe descansar por 10 minutos. Numa frigideira antiaderente, coloque o azeite e deixe esquentar bem. Frite um bife de cada vez. Não deixe o tempero ir para a frigideira.
Refogue-os depois dos bifes fritos, acrescente o shoyu e o leite para deixar encorpar, retorne os bifes para o molho por mais 3 minutos.
Sirva com arroz branco ou batatas

Carne Assada Especial

Carne Assada Especial

Ingredientes:

- 2 kg de lagarto
- 1 lata de molho de tomate
- 1 garrafa  de cerveja escura
- 2 tabletes de caldo de carne

Modo de preparo:

Frite o lagarto até dourar na panela de pressão, acrescente o molho de tomate, a cerveja escura e os tabletes de caldo de carne, tampe e cozinhe até ficar macia, aproximadamente 50 minutos.
Se desejar depois engrosse o molho que ficou na panela com 2 colheres de maisena.

Em seguida, corte a carne, coloque num marinex, junto com o molho e sirva.

Importante: a carne não é temperada antes, somente dourada.

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