Rosbife ao Molho Assado

rosbife


INGREDIENTES

01 rosbife de 1,2 kg

01 dente de alho

40 g de manteiga ou óleo de avelã

01 copo pequeno de conhaque

125 g de creme de leite

Sal e pimenta

MODO DE PREPARO

Retire a carne da geladeira 2 horas antes de prepará-la. Preaqueça o forno a 260°C

Descasque o alho e corte em tiras finas. Com uma faca afiada faça furos no rosbife em vários lugares e coloque as fatias de alho. Pincele a manteiga ou óleo sobre a carne e salpique pimenta. Coloque em uma assadeira e leve ao forno quente (260°C) por cerca de 6 a 8 minutos

Coloque o termostato para 220ºC e asse por 20-25 minutos para obter uma carne sangrenta no interior e 5 a 6 minutos a mais para obter uma carne no ponto. Retire o rosbife da assadeira e reserve-o em uma travessa coberta com papel alumínio. Junte o conhaque com o resto que ficou no tabuleiro e aqueça este molho em uma panela misturando o creme de leite

Deixe engrossar. Em seguida, coloque-o em uma molheira. Remova a corda e a borda da carne e corte em fatias, coloque em uma travessa. Sirva quente


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