Picanha ao Creme de Cebola

Picanha ao Creme de Cebola  

 

Ingredientes:

 

 

- 1 picanha pequena
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- sal e pimenta à gosto
  

 

 

Molho:

 

 - 100g de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 6 cebolas em tiras
- 1 litro de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de  vinho tinto
- 1 caixinha de creme de leite
 

 

Modo de fazer:

 

 

 Coloque a picanha em um recipiente e tempere com o tempero pronto, a mostarda, o suco de abacaxi, o sal e a pimenta. Deixe no tempero por cerca de 40 minutos. Em uma panela derreta a margarina e junte o açúcar mascavo. Misture, coloque a picanha e frite-a de ambos os lados. Acrescente o vinho, o caldo de carne (reserve um pouco), a cebola e o restante do tempero da picanha. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas. Utilize o caldo de carne reservado durante o cozimento da carne. Fatie a picanha e regue com o molho.

MOLHO

Retire o molho do cozimento da picanha e junte o creme de leite. Bata no liquidificador.

CALDO DE CARNE

Dissolva dois tabletes de caldo de carne em 1 litro de água.

DICA: Substitua a picanha por maminha, lagarto, coxão duro ou contra filé
Fonte: Tvgazeta/culinária

Imprimir