Lombo de porco assado

 

Lombo

INGREDIENTES

1,5 kg de lombo de porco

1 cebola média, em pedaços

2 colheres de sopa de suco de limão

1/4 de xícara de azeite

4 dentes de alho

4 folhas de louro, sal, pimenta do reino e orégano a gosto

 

MODO DE PREPARO

Faça vários furos na carne e reserve.

Bata os temperos no liquidificador e passe no lombo essa mistura.

Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 200º, por 30 minutos.

Enquanto a carne assa, adicione 1/2 xícara de água para criar um pouco de caldo.

Fure com uma faca, se estiver cozida, não escorrerá líquido e a faca deslizará bem.

Retire o papel alumínio, vire o lombo e asse até dourar, sempre acrescentando água à medida que for secando. Corte em fatias e sirva com o caldo da assadeira.

Do Tudo Gostoso

 


Imprimir