Frango com Leite de coco, limão, gengibre e capim-limão

1156042800000 Frango com leite de coco limao gengibre e capim santo

Ingredientes

 

1 kg de frango com osso, em pedaços e sem pele

1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

400 ml de leite de coco

700 ml de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)

1 xícara (chá) de folhas capim-santo ou de erva-cidreira

raspas e caldo de 1 limão

cebolinha verde a gosto

 

Modo de Preparo

 

1. Numa tigela, tempere o frango com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e o caldo de limão.

2. Leve uma panela média com o azeite ao fogo médio. Quando esquentar, junte o gengibre e refogue por 2 minutos. Em seguida, misture o alho e refogue por 2 minutos. Aumente o fogo, coloque os pedaços de frango e doure-os por cerca de 5 minutos.

3. Acrescente o leite de coco, o caldo e as folhas de capim-santo ou de erva-cidreira. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 25 minutos.

4. Retire os pedaços de frango da panela e transfira-os para um prato. Por uma peneira, passe o molho que ficou na panela. Volte o frango e o molho para a panela e leve ao fogo médio. Junte as raspas de limão e a cebolinha. Quando ferver, desligue. Sirva a seguir.

Do Panelinha


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