Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 costela de porco (+/- 1,5 kg) cortada em ripas temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola pequena picada
5 dentes de alho laminados
300ml de vinho branco seco
1 xícara (chá) de catchup (240 g)
1/2 xícara (chá) de mostarda (120 g)
1/2 colher (chá) de pimenta caiena
1 colher (sopa) de shoyu
2 1/2 xícaras (chá) de água (600 ml)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela quente, coloque 1 colher (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de açúcar mascavo e mexa rapidamente para dissolver o açúcar.
Em seguida, coloque 1 costela de porco (+/- 1,5 kg) cortada em ripas temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto e doure bem de todos os lados, pingando água sempre que precisar (+/- 20 minutos).
Após, retire as ripas de costela da panela, adicione 1 cebola pequena picada, 5 dentes de alho laminados e doure bem (+/- 3 minutos).
Adicione 300 ml de vinho branco seco, deixando o álcool evaporar (30 segundos). Acrescente 1 xícara (chá) de catchup, ½ xícara (chá) de mostarda, ½ colher (chá) de pimenta caiena, 1 colher (sopa) de shoyu, 2 ½ xícaras (chá) de água.
Volte a costela dourada para a panela, com osso para cima, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas. Apague o forno e sirva em seguida com batatas ao forno.