Carne de sol com purê de banana-da-terra

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Carne de sol com purê de banana-da-terra

Ingredientes:

Para a carne:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 cebola média cortada fino
  • 300 gramas  de carne de sol cozida e desfiada

Para o purê:

  • 1 xícara de leite de coco
  • 3 bananas-da-terra ( com casca ) bem lavadas
  • 1 xícara de água
  • 3 colheres  (sopa) de açúcar
  • 1 colher  (sopa) de manteiga de garrafa
  • Coco ralado para finalizar

Modo de preparar:

  1. Preparo da carne de sol
  2. Em uma frigideira, aqueça a manteiga de garrafa em fogo médio e refogue ligeiramente a cebola. Junte a carne de sol, misture e reserve.
  3. Preparo do purê
  4. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite de coco. Enquanto isso, em outra panela, cozinhe as bananas-da-terra na água com o açúcar por cerca de 15 minutos. Retire as bananas, reservando a água. Descasque-as e corte-as em rodelas. Transfira para o liquidificador, com a água do cozimento, o leite de coco quente e a manteiga de garrafa. Bata até formar uma mistura cremosa. Sirva  a carne seca acompanhada do purê de banana-da-terra. Finalize salpicando com coco ralado.
  5. Esta receita rende uma porção.


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