Carne de panela com quiabo e batata-doce

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Ingredientes:

02 colheres (sopa) de óleo
Meio quilo de carne bovina (patinho, alcatra, coxão mole ou coxão duro) em peça
02 cubos de caldo de picanha
01 xícara (chá) de água fervente
150 g de quiabo cortado em rodelas médias
02 batatas-doces descascadas e cortadas em rodelas médias
01 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a carne.Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e junte à carne.Tampe e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão.Retire todo o vapor, abra a panela, junte o quiabo, as batatas e o vinagre.Tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos, contados a partir do início da pressão.
Retire todo o vapor, abra a panela e coloque a carne em uma travessa.Sirva em seguida.

Dica:
Para evitar a "baba" do quiabo, coloque algumas gotas de limão na água de cozimento.


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