Carne assada de panela, suculenta!
Ingredientes:
2 kg de peito bovino inteiro
1 cebola grande cortadas em rodelas
6 colheres de sopa de óleo
6 dentes de alho amassados
1 colher de café de cominho,pimenta do reino
4 colheres de vinagre
Sal a gosto
1 xícara de água
Modo de preparo:
Misture muito bem o alho amassado com sal, o cominho, a pimenta-do-reino e o vinagre em uma vasilha, e reserve.
Coloque a carne em uma vasilha e com a ajuda de uma faca fure a carne, aos poucos, em seguida coloque a mistura dentro dos furos. Preencha toda a carne e deixe descansar por pelo menos 1 hora.
Agora depois do descanso, coloque a panela de pressão no fogo com o óleo, deixe esquentar e coloque as cebolas em rodelas, mexa de vez em quando.
Quando a cebola estiver bem refogada, quase querendo queimar, é esse o ponto para colocar a carne, coloque na panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Deixe a panela sair a pressão, abra e acrescente uma xícara de água, deixe cozinhar por 40 minutos.
Depois que sair toda pressão da panela, destampe, e se a carne estiver macia abaixe o fogo e deixe que aos poucos ela frite. Vire a carne para corar dos dois lados.
Coloque em uma travessa e fatie.
Sirva com arroz branco e maionese