Torta invertida de abacaxi

Torta invertida de abacaxi

TORTADEABACAXIINVERTIDA

 Ingredientes:

Calda:

1 xícara de chá de açúcar

1 abacaxi em rodelas

 

Massa:

100 g de margarina

1 caixinha de creme de leite

3 ovos

1 xícara e 1/2 de chá de leite

1 colher de fermento em pó

2 xícaras de chá de açúcar

3 xícaras de chá de farinha de trigo

Margarina para untar a forma

 

Modo de preparar:

Calda:

  • Em uma panela derreta o açúcar até desmanchar todos os torrões, junte 1/2 xícara de chá de água quente e mexa
  • Espere dissolver e a calda engrossar
  • Despeje em uma forma e distribua as rodelas de abacaxi por cima da calda e reserve

Massa:

  • Na batedeira coloque a margarina, os ovos, o creme de leite e o açúcar e bata até ficar um creme
  • Desligue e junte o leite, a farinha peneirada junto com o fermento e misture até ficar uma massa homogênea
  • Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno pré-aquecido, à 200°, por cerca de 35 minutos, ou até ficar dourado
  • Desenforme morno e sirva frio.

 Obs.: Esta receita rende duas tortas.

Bolo-mousse de limão

Bolo-Mousse de limão

 BOLOMOUSSEDELIMAO

Ingredientes:

Massa:

  • • 4 ovos (claras e gemas separadas);
  • • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
  • • 1 xícara (chá) de leite;
  • • 4 colheres (sopa) de amido de milho ( fubá)
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão,

 

Mousse:

  • • 1 lata de leite condensado;
  • • 1/2 xícara (chá) de suco de limão;
  • • 1 lata de creme de leite;
  • • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • • Raspas de casca de limão para decorar

 

Como fazer:

Massa: Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina. Continue batendo, junte a farinha de trigo, intercalando com o leite e o amido de milho ( fubá)  . Misture o fermento em pó e as raspas de casca de limão. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Mousse:No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter uma consistência cremosa. Misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.

Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com a metade do mousse e cubra com o restante. Decore com as raspas de limão.

Obs: A margarina, os ovos e o leite devem estar em temperatura ambiente.

 

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