Bolo de aveia

Bolo de aveia 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
1 xícara (chá) de açúcar branco 
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo 
2 colheres (chá) de fermento em pó 
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio 
1 colher (chá) de canela em pó 
1 xícara (chá) de aveia 
1 ½ xícara (chá) de água quente 
½ xícara de chá de óleo 
2 ovos batidos 
Cravo e noz moscada a gosto 
Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes secos. Adicione os ingredientes líquidos e mexa bem. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno moderado por aproximadamente 35 minutos.

Torta de banana

Torta de banana

 TORTADEBANANA1

 

Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga 
10 bananas nanicas cortadas em fatias
1 xícara (chá) de uva passa preta
Manteiga para untar a fôrma

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e a canela. Reserve. Bata em uma outra tigela o leite, os ovos e a manteiga. Reserve. Faça uma camada com fatias de banana no fundo de um refratário untado, cubra com a primeira mistura, salpique a uva passa e, em seguida, cubra com uma camada da mistura dos ovos. Repita a seqüência finalizando com a camada da mistura dos ovos. Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos

Bolo de chocolate crocante

Bolo de chocolate crocante


BOLODECHOCOLATECROCANTE

Ingredientes:

Massa:

6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher  (sopa) de óleo de soja 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de maizena
1 xícara  (chá) de água quente
2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher  (café) de sal

  

Creme:

4 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado 
3  gema de ovo
5 colheres  (sobremesa) de chocolate em pó
4 colheres  (sopa) de maizena
1 colher) (sopa) de manteiga 
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite  gelado

 

Recheio:

2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres  (sopa) de manteiga 
2 xícaras (chá) de nozes ou castanhas  trituradas
2 colheres (sopa) de leite em pó

 

Calda:

1/2 xícara  (chá) de açúcar
1 xícara  (chá) de água
1  canela em pau
3 unidades  de cravo-da-índia
3 colheres (sopa) de rum

 

Modo de preparar:

Massa:

Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada ao óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, a maizena, o sal e o fermento em pó. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar.

 

Creme:

bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas,  o chocolate em pó e a maizena. Leve ao fogo juntamente com a manteiga. Mexa até engrossar. Retire do fogo. Junte a baunilha e o creme de leite. Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria

 

Recheio:

Leve ao fogo o açúcar com a manteiga. Deixe caramelizar. Junte a castanha de caju ou as nozes, e despeje sobre mármore untado, deixe esfriar e quebre em pedaços. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Reserve.

 

Calda:

Numa panela, misture todos os ingrediente, exceto o rum, e leve para ferver em fogo baixo, por 4 minutos. Retire do fogo e junte o rum. Reserve.

 

Montagem do Bolo:

  • Corte a massa do bolo ao meio, e regue com a calda.
  • Espalhe uma camada farta de creme e metade do crocante.
  • Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima.
  • Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima. Leve à geladeira. Sirva bem gelado. Dica: de preferência, prepare esse bolo de véspera, pois fica mais gostoso.

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