Bolo pão de queijo

Bolo pão de queijo

 

BOLOPAODEQUEIJO

Ingredientes:

½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
250 g de maizena
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de orégano
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos. Despeje em uma tigela, acrescente a maizena, o queijo, o fermento, o orégano e misture até que fique homogêneo. Despeje na fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado.

Dica: Você pode polvilhar a fôrma com queijo parmesão ralado ao invés da farinha de trigo.

Abacaxi com creme de leite condensado

Abacaxi com creme de leite condensado

ABACAXICOMCREME


1 lata de abacaxi, em calda, ( escorra a calda ) ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

Creme belga:

1 lata de leite condensado
½ xícara de leite
2 gemas

Merengue:

12 colheres  (sopa) de açúcar
4 claras

Modo de fazer:

Creme:Leve  ao fogo, em uma panela,  as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexer em fogo baixo até engrossar. Reserve.

Merengue: Em uma panela, misture muito bem as claras com o açúcar, e leve ao fogo baixo, mecha sem parar até  amornar, só até amornar mesmo, sem cozinhar as claras. Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.

Montagem: Monte  em  um refratário untado, uma camada de abacaxi, outra de creme belga e outra de merengue. Levar ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue. Deixe esfriar, leve ao refrigerador por aproximadamente uma hora, sirva gelado.

Bolo de aveia

Bolo de aveia 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
1 xícara (chá) de açúcar branco 
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo 
2 colheres (chá) de fermento em pó 
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio 
1 colher (chá) de canela em pó 
1 xícara (chá) de aveia 
1 ½ xícara (chá) de água quente 
½ xícara de chá de óleo 
2 ovos batidos 
Cravo e noz moscada a gosto 
Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes secos. Adicione os ingredientes líquidos e mexa bem. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno moderado por aproximadamente 35 minutos.

Oi! Clique em um dos nossos canais abaixo para falar pelo nosso WhatsApp ou envie-nos um e-mail para radiosantacruzam@yahoo.com.br

Fale conosco pelo WhatsApp
Close and go back to page