Torta de banana

Torta de banana

 TORTADEBANANA1

 

Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga 
10 bananas nanicas cortadas em fatias
1 xícara (chá) de uva passa preta
Manteiga para untar a fôrma

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e a canela. Reserve. Bata em uma outra tigela o leite, os ovos e a manteiga. Reserve. Faça uma camada com fatias de banana no fundo de um refratário untado, cubra com a primeira mistura, salpique a uva passa e, em seguida, cubra com uma camada da mistura dos ovos. Repita a seqüência finalizando com a camada da mistura dos ovos. Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos

Bolo de chocolate crocante

Bolo de chocolate crocante


BOLODECHOCOLATECROCANTE

Ingredientes:

Massa:

6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher  (sopa) de óleo de soja 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de maizena
1 xícara  (chá) de água quente
2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher  (café) de sal

  

Creme:

4 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado 
3  gema de ovo
5 colheres  (sobremesa) de chocolate em pó
4 colheres  (sopa) de maizena
1 colher) (sopa) de manteiga 
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite  gelado

 

Recheio:

2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres  (sopa) de manteiga 
2 xícaras (chá) de nozes ou castanhas  trituradas
2 colheres (sopa) de leite em pó

 

Calda:

1/2 xícara  (chá) de açúcar
1 xícara  (chá) de água
1  canela em pau
3 unidades  de cravo-da-índia
3 colheres (sopa) de rum

 

Modo de preparar:

Massa:

Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada ao óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, a maizena, o sal e o fermento em pó. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar.

 

Creme:

bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas,  o chocolate em pó e a maizena. Leve ao fogo juntamente com a manteiga. Mexa até engrossar. Retire do fogo. Junte a baunilha e o creme de leite. Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria

 

Recheio:

Leve ao fogo o açúcar com a manteiga. Deixe caramelizar. Junte a castanha de caju ou as nozes, e despeje sobre mármore untado, deixe esfriar e quebre em pedaços. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Reserve.

 

Calda:

Numa panela, misture todos os ingrediente, exceto o rum, e leve para ferver em fogo baixo, por 4 minutos. Retire do fogo e junte o rum. Reserve.

 

Montagem do Bolo:

  • Corte a massa do bolo ao meio, e regue com a calda.
  • Espalhe uma camada farta de creme e metade do crocante.
  • Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima.
  • Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima. Leve à geladeira. Sirva bem gelado. Dica: de preferência, prepare esse bolo de véspera, pois fica mais gostoso.

Bolo de fubá com goaiabada

Bolo de fubá com goiabada

 BOLODEFUBACOMGOIABADA

Ingredientes:

Calda:

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1 xícara (chá) de água

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Demais ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

 

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe apurar no fogo baixo até que a goiabada derreta. Enquanto isso, bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo. Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, retire o excesso e distribua sobre a massa. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme e cubra-o com a calda.

Bolo de maçã e canela

Bolo de Maçã e canela

 BOLODEMACAECANELA

Ingredientes:

3 ovos
2 xícaras (chá) de maçã picada (com a casca)
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha da trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de canela m pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

 

Modo de preparar:

Bata bem no liquidificador os ovos, a maçã e o óleo. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e misture até que fique homogêneo. Por fim, acrescente o fermento, a canela e misture. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.

Oi! Clique em um dos nossos canais abaixo para falar pelo nosso WhatsApp ou envie-nos um e-mail para radiosantacruzam@yahoo.com.br

Fale conosco pelo WhatsApp
Close and go back to page