Bolo de fubá com leite de coco

Bolo de fubá com leite de coco

 BOLODEFUBACOMLEITEDECOCO

Ingredientes:

 Massa:

  •  2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml) – retirar uma xícara de café (75 ml) para a cobertura
  • 3 ovos, claras e gemas separados
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Cobertura (calda):

  • 1 xícara de leite de coco (retirada do vidro acima)
  • 2 xícaras de açúcar (Eu usei 1 xícara)

 

Preparo:

Massa:

  • 1.Pré-aqueça o forno a 220°C.
  • 2.Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. (Eu usei uma forma retangular de 35 x 23cm)
  • 3.Bata as claras em neve e reserve.
  • 4.Bata bem as gemas, a manteiga e o açúcar. Pode ser na batedeira, na velocidade média.
  • 5.Adicione a farinha e o fubá intercalando com o leite de coco. Pode ser na batedeira, velocidade bem baixa.
  • 6.Incorpore as claras em neve levemente à massa. Depois adicione o fermento em pó e mexa de leve. Não usar a batedeira nessas etapas, pois, quando adicionamos as claras e o fermento, é melhor  mexermos com colher de pau, assim o bolo fica mais fofo.
  • 7.Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos. O tempo de forno pode variar, é muito importante ficar sempre atento.
  • 8. Para saber se o bolo está pronto faça o teste com um palito de madeira que deverá sair limpo ao perfurá-lo.

 

Cobertura (calda):

Leve ao fogo o leite de coco e o açúcar e cozinhe por 5 minutos. Despeje sobre o bolo ainda quente.

 

 

 

 

 

Bolo prestígio de festa

Bolo prestígio de festa

BOLOPRESTIGIO

 Ingredientes:


Creme:

3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite Nestlé
2 xícaras (chá) de coco em flocos seco


Massa:

meia xícara (chá) de manteiga
1 xícara e meia (chá) de açúcar
6 ovos
meia xícara (chá) de leite
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé
meia colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar


Cobertura:

1 lata de Creme de Leite Nestlé
1 tablete de Classic Chocolate Meio Amargo


Montagem:

meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de leite de coco
coco seco ralado para decorar
raspas de chocolate para decorar


Modo de Preparo:

Creme: Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Massa: Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Cobertura: Em um recipiente junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
Montagem 
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

Bolo pão de queijo

Bolo pão de queijo

 

BOLOPAODEQUEIJO

Ingredientes:

½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
250 g de maizena
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de orégano
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos. Despeje em uma tigela, acrescente a maizena, o queijo, o fermento, o orégano e misture até que fique homogêneo. Despeje na fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado.

Dica: Você pode polvilhar a fôrma com queijo parmesão ralado ao invés da farinha de trigo.

Abacaxi com creme de leite condensado

Abacaxi com creme de leite condensado

ABACAXICOMCREME


1 lata de abacaxi, em calda, ( escorra a calda ) ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

Creme belga:

1 lata de leite condensado
½ xícara de leite
2 gemas

Merengue:

12 colheres  (sopa) de açúcar
4 claras

Modo de fazer:

Creme:Leve  ao fogo, em uma panela,  as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexer em fogo baixo até engrossar. Reserve.

Merengue: Em uma panela, misture muito bem as claras com o açúcar, e leve ao fogo baixo, mecha sem parar até  amornar, só até amornar mesmo, sem cozinhar as claras. Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.

Montagem: Monte  em  um refratário untado, uma camada de abacaxi, outra de creme belga e outra de merengue. Levar ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue. Deixe esfriar, leve ao refrigerador por aproximadamente uma hora, sirva gelado.

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