Torta invertida de abacaxi

Torta invertida de abacaxi

TORTADEABACAXIINVERTIDA

 Ingredientes:

Calda:

1 xícara de chá de açúcar

1 abacaxi em rodelas

 

Massa:

100 g de margarina

1 caixinha de creme de leite

3 ovos

1 xícara e 1/2 de chá de leite

1 colher de fermento em pó

2 xícaras de chá de açúcar

3 xícaras de chá de farinha de trigo

Margarina para untar a forma

 

Modo de preparar:

Calda:

  • Em uma panela derreta o açúcar até desmanchar todos os torrões, junte 1/2 xícara de chá de água quente e mexa
  • Espere dissolver e a calda engrossar
  • Despeje em uma forma e distribua as rodelas de abacaxi por cima da calda e reserve

Massa:

  • Na batedeira coloque a margarina, os ovos, o creme de leite e o açúcar e bata até ficar um creme
  • Desligue e junte o leite, a farinha peneirada junto com o fermento e misture até ficar uma massa homogênea
  • Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno pré-aquecido, à 200°, por cerca de 35 minutos, ou até ficar dourado
  • Desenforme morno e sirva frio.

 Obs.: Esta receita rende duas tortas.


Imprimir