Torta de café

torta_caf

Ingredientes:

massa::
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de nozes sem casca, moídas
- meio tablete de chocolate meio amargo, ralado (100 g)
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- meio copo de conhaque para regar a massa
Glacê::
- 300 g de manteiga
- 1 lata de Leite Moça
- 3 colheres (sopa) de café solúvel

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve.Junte as gemas uma a uma, acrescente aos poucos, o açúcar, as nozes, o chocolate ralado e o leite fervente.Misture levemente, a farinha de trigo peneirada com o fermento.Despeje em forma redonda untada e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos.Depois de assado, desenforme deixe esfriar.
Glacê:
Bata a manteiga até ficar cremosa; junte aos poucos o Leite Moça e o café diluído em 1 colher (sopa) de água quente e bata até obter um creme homogêneo.Corte a massa da torta ao meio, regue com o conhaque e espalhe um pouco do glacê.Com o glacê restante, cubra toda a torta.


Imprimir