Torta de abacaxi

Torta de abacaxi

 TORTADEABACAXI

Ingredientes:

 

Massa:

2 xícaras (chá) de açúcar

100g de margarina ou manteiga

4 ovos (claras separadas)

1 xícara (chá) de leite

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

2 xícara (chá) de açúcar

½ abacaxi cortado em fatias

Modo de fazer:

Calda:

Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)

Retire do fogo

Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda

Reserve.

Massa:

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture,

Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.

Adicione a farinha e bata novamente, desligue.

Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes

Adicione o fermento,

Coloque a massa obtida na assadeira reservada

Leve ao forno pré-aquecido 180°c , em banho-maria, até dourar

Desenforme quente para não grudar

Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã.


Imprimir