Suflê de batata com queijo

sufle_de_batata_1

Suflê de batata com queijo


Suflê de batata com queijos: desmancha na boca

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Suflê

Calorias: 338 por porção


Ingredientes:

. 400g de batata
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 100g de queijo gorgonzola esfarelado
. 100g de queijo parmesão ralado grosso
. 100g de queijo minas ralado grosso
. Folhas de manjericão picadas a gosto
. Sal e pimenta a gosto
. 4 claras batidas em neve

Modo de preparo:

  1. Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem bem macias. Escorra e passe no espremedor. 

    2. Em uma tigela, misture a batata, o leite, o fermento, os queijos, o manjericão o sal e a pimenta. 

    3. Incorpore delicadamente as claras em neve e distribuas em fôrminhas untadas com margarina. 

    4. Asse no forno pré-aquecido a 280ºC durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.

    Dica: esfregue um dente de alho amassado nas fôrminhas, antes de colocar o suflê. Fica uma delícia!


Imprimir