Bolo Red Velvet (Bolo Vermelho)

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INGREDIENTES

100 ml de leite aquecido

45 g de manteiga (3 colheres de sopa)

20 g de chocolate em pó peneirado (

2 ½ colheres de sopa)

1 1?2 colher (sopa) ½ de corante vermelho em gel (30 g)

4 ovos

270 g de açúcar (1 + ¼ de xícara de chá cheia)

1?2 colher (chá) de vinagre branco

210 g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)

1?2 colher (sopa) de fermento em pó peneirado

MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela 100 ml de leite aquecido, 45 g de manteiga, 20 g de chocolate em pó peneirado e leve ao fogo médio até derreter a manteiga.Assim que derreter a manteiga apague o fogo, adicione 1 ½ colher (sopa) de corante vermelho em gel, misture e reserve.

Em uma batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume.Adicione 270 g de açúcar, ½ colher (chá) de vinagre branco e bata por mais 3 minutos.

Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos, 210 g de farinha de trigo peneirada e ½ colher (sopa) de fermento em pó peneirado e misture delicadamente para não perder o volume da massa.Junte em fio no creme com corante (reservada acima) e misture delicadamente até incorporar.

Despeje a massa em uma forma (24 cm de diâmetro) forrada no fundo com papel-manteiga (Dica: cole o papel-manteiga no fundo da forma untando com manteiga) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.Retire do forno.


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