Bolo ouro negro

BOLOOURONEGRO1

Bolo ouro negro

Receita enviada por Maisena


Ingredientes:


1 Colher  de sopa fermento em pó

1 Xícara ameixa preta sem caroço picadas

1 Colher ) de sopa rum

1 Xícara  calda de ameixa

1 Xícara  chocolate em pó

1 Xícara amido de milho MAIZENA®

1 Xícara  farinha de trigo

4 ovos

1 Xícara  margarina

1 Xícara  açúcar


Modo de preparo:

1.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

2.Unte e enfarinhe uma assadeira grande (33 x 23 cm). Reserve.

3.Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme fofo e claro.

4.Adicione aos poucos, a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o chocolate, alternando com a calda de ameixa até obter uma massa cremosa e homogênea.

5.Retire da batedeira, acrescente o rum, a ameixa e o fermento em pó e misture delicadamente de baixo para cima.

6.Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme enquanto ainda estiver morno.

7.Deixe esfriar, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.


Imprimir