BOLO MOUSSE DE MARACUJÀ

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BOLO MOUSSE DE MARACUJÀ

Ingredientes:

Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó


Para umedecer:
1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado, dissolvido com 1 xícara (chá) de água e adoçado a gosto.


Recheio:

1 lata de leite condensado (395 g)
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (150 ml)
1 lata de creme de leite sem soro (natas) (300 ml)
3 claras batidas em neve
1 envelope de gelatina em pó incolor

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 claras

Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescente, sem parar de bater o suco de maracujá, a farinha e o fermento. Incorpore as claras em neve.

Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos, mais ou menos ou até que espetando um palito saia seco.

Recheio:
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco e misture o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.

Incorpore as claras em neve. Leve a geladeira até firmar. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça-o e recheie.

Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Deixe ferver, sem mexer até dar ponto de calda.

Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente a calda em ponto de fio. Bata até dar ponto de marshmallow.

Cubra o bolo e decore com polpa de maracujá (leve ao fogo a polpa de 1 maracujá grande com 1 xícara de açúcar, e 1 colher (sobremesa) de amido de milho, ferva e use fria, por cima da cobertura.

Dica: Se quiser um bolo simples, após assar o bolo apenas regue com a calda da polpa de maracujá, fica
excelente para acompanhar com um cafezinho...


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