Bolo Mousse de Chocolate

 

bolo mousse de chocolate alta

INGREDIENTES

Massa:

6 ovos

meia xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó

meia xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

 

Mousse de Chocolate:

1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite

200 g de Chocolate NESTLÉ Meio Amargo picado

1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

2 claras

meia xícara (chá) de açúcar

 

Cobertura:

1 caixinha de Creme de Leite

200 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado

 

Massa:

1.Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó até obter uma massa fofa. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.

2.Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.

3.Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.

 

Mousse de Chocolate:

  1. Em um recipiente, coloque o Creme de Leite e leve ao fogo, em banho-maria, para aquecer. Junte o Chocolate e mexa até ficar homogêneo. Reserve.

5.Em outro recipiente, dissolva a gelatina com 2 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria para derreter. Reserve.

6.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

7.Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

8.Misture delicadamente ao creme de Chocolate e adicione a gelatina.

 

Cobertura:

9.Em um recipiente, aqueça o Creme de Leite em banho-maria e misture o Chocolate picado. Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.

 

Montagem:

10.Disponha uma das metades do bolo dentro da forma e cubra com a Mousse de Chocolate.

11.Coloque a outra metade do bolo, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 6 horas.

12.Retire da geladeira, decore com a Cobertura e deixe na geladeira até o momento de servir.

DICA: - Se desejar, decore o bolo com raspas de Chocolate Meio Amargo.


Imprimir