Bolo madalena

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BOLO MADALENA


  • Capacidade da xícara: 200ml
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  • Tipo do recipiente: assadeira retangular
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  • Capacidade do recipiente: 3.000ml (37,5X26X4cm)
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  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
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  • Tempo de forno: cerca de 40 minutos
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  • Rendimento: cerca de 24 porções

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de União Refinado (320g)

3 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)

1 xícara (chá) de manteiga (180g)

4 claras em neve (cerca de 160g)

4 gemas (cerca de 80g)

1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)

1 xícara (chá) de leite (200ml)

CALDA DE CHOCOLATE:

7 colheres (sopa) de União Refinado (140g)

2 e ½ xícaras (chá) de leite (500ml)

1 xícara (chá) de chocolate em pó (100g)

2 pacotes de coco ralado (200g)

Modo de fazer:

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme claro e fofo. Sem bater, junte o leite e a farinha peneirada. Por último, incorpore as claras e o fermento. Coloque na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido. Depois de frio, corte em quadrados de 6x6cm, passe na calda e no coco, cobrindo bem todos os lados. Sirva frio ou gelado.

CALDA DE CHOCOLATE:

Ferva os 3 primeiros ingredientes até obter uma calda homogênea. Utilize fria.


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