Bolo especial

BOLOESPECIAL

 BOLO  ESPECIAL

Tipo de receita: bolos - simples, recheados, decorados, tradicionais

Rendimento: 5 a 10

Grau de dificuldade: médio

Receita União

Capacidade da xícara: 200ml

Tipo do recipiente: fôrma com cone central

Capacidade do recipiente: 1.400ml (9x23x6,5)

Temperatura do forno: moderada (180°C)

Tempo de forno: cerca de 01 hora

Rendimento: cerca de 10 porções


Ingredientes:

Massa:

4 ovos (cerca de 240g)

1 colher (chá) de essência de rum (5ml)

1 pote de iogurte natural (200g)

1 xícara (chá) de açucar refinado união (160g)

½ xícara (chá) de manteiga (200g)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)

1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)


Cobertura:

4 gemas (cerca 80g)

¾ xícara de rum (150ml)

¾ xícara (chá) de açucar UNIÃO (120g)

2 xícaras (chá) de leite (400ml)

1 colher (sopa) de amido de milho (25g)

1 colher (chá) de noz moscada em pó para polvilhar (2g)

Massa:

No liquidificador, bata os ovos com o iogurte, a manteiga e as essências. Aos poucos, despeje sobre os ingredientes restantes, e misture. Despeje na fôrma untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido até que, ao espetar um palito, este saia seco. Desenforme morno e, depois de frio, distribua a cobertura, e polvilhe com a noz moscada. Decore a gosto.

Cobertura

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada bem clara. Sem bater, adicione o amido e o rum. Junte o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.

Utilize morno.


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