Bolo encharcado de Laranja

BOLODELARANJA

Bolo encharcado de Laranja

Ingredientes:

Calda:
1 xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)
½ xícara (chá) de açúcar (95 g)

Massa:
4 gemas
½ xícara (chá) de açúcar (95 g)
1 xícara de chá de farinha de amêndoas (100 g)
raspas da casca de 1 laranja
4 claras batidas em neve

Preparo:

Calda:
Coloque em uma panela o suco de laranja e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione o açúcar e misture. Reserve.

Massa:
Em uma tigela, coloque as gemas, o açúcar, a farinha de amêndoas e as raspas da casca de 1 laranja. Misture bem com um batedor de arame. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.

Em forminhas individuais (7 cm de diâmetro X 5 cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, coloque uma porção da massa de amêndoas (feita acima). Bata cada forminha contra uma superfície para assentar a massa.

Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e molhe bem cada bolinho com bastante calda de laranja (a mesma reservada acima).
Sirva em seguida.

RENDIMENTO

8 porções


Imprimir